Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отставка Юрия Луценко

Рада не сможет отправить Луценко в отставку,- эксперты

Рада не сможет отправить Луценко в отставку,- эксперты
Эксперты полагают, что в Верховной Раде не найдется достаточного количества голосов для отставки Юрия Луценко с поста министра внутренних дел.
000
Политолог Сергей Таран выразил мнение, что в преддверии второго тура президентских выборов политические силы пытаются получить контроль над всеми государственными институтами, которые имеют отношение к избирательному процессу, сообщает УНИАН.

Он сомневается, что у Партии регионов хватит голосов для отставки Луценко. А даже если Луценко уволят, то он останется исполняющим обязанности министра. По мнению политолога, инициатива регионалов отставить главы МВД - это «предупреждение для Луценко со стороны Партии регионов, чтобы он был максимально нейтральным и незаангажированным» во время выборов.  

Замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, в свою очередь, заявил, что попытка регионалов уволить Луценко можно расценить как некую проверку «возможности создания парламентского большинства в поддержку Виктора Януковича в случае его победы на выборах президента». Он заметил, что достаточного количества голосов для отставки Юрия Луценко нет и регионалы будут искать союзников в других фракциях.

Напомним, фракция Партии регионов инициировала на четверг, 28 января, проведение внеочередной сессии Верховной Рады, в повестку дня которой вынесен вопрос о нарушении руководством МВД Конституции и законов Украины, что влечет за собой отставку Юрия Луценко с поста министра внутренних дел.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.