Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вашингтон будет сотрудничать с любым президентом Украины,- посол США

Вашингтон будет сотрудничать с любым президентом Украины,- посол США
Посол США в Украине Джон Теффт заявил, что американская администрация будет сотрудничать с новым президентом Украины, кто бы им не стал.
000
«Я считаю, что оба кандидата - господин Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко - достаточно четко понимают американскую позицию... Мы (США) готовы, как заверила госсекретарь Клинтон, работать с любым, кого изберет украинский народ»,- заявил Теффт в интервью газете «День».

Комментируя результаты первого тура выборов, он сказал: «Я был здесь перед оранжевой революцией. Как отметила госсекретар Клинтон, мы увидели большие перспективы, которые она открыла. А мой вице-президент, находясь в Киеве летом прошлого года, сказал, что среди украинцев есть определенное разочарование. Но, в конце концов, развитие страны зависит от народа и политиков этой страны».

Теффт также отметил, что 17 января люди смогли сделать свой выбор из 18 кандидатов. А свободный выбор – это и есть демократия.

Говоря о российско-украинских отношениях в свете политики «перезагрузки» диалога между Россией и США, дипломат ограничился заявлением о необходимости строить добрососедские отношения и уважать суверенитет.

«По моему мнению, мои слова о том, что страны этого региона должны иметь добрососедские отношения, отражают общепринятый подход: этого хотят лидеры этих стран. Но это также означает уважение суверенитета, независимости и территориальной целостности. Я не собираюсь комментировать украино-российские связи, но кто-либо в США будет поддерживать отношения, где есть равенство, справедливость, взаимное уважение независимости друг друга, - что должно быть основой взаимосвязей между государствами»,- сказал Теффт.

Говоря об украино-американских отношениях, посол подчеркнул: «Я намерен делать все возможное, чтобы в дальнейшем показывать, что Америка - реальный партнер вашей страны».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.