Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Черноморский флот России в Крыму

Новый посол России будет обсуждать проблему Черноморского флота после 2017 года, - эксперт

Новый посол России будет обсуждать проблему Черноморского флота после 2017 года, - эксперт
Директор украинского филиала Иинститута стран СНГ Владимир Корнилов прогнозирует, что новый посол России в Украине Михаил Зурабов будет обсуждать с руководством Украины вопрос о пребывании Черноморского флота России после 2017 года
000

Такое мнение Корнилов высказал вчера на пресс-конференции в Киеве.

«Думаю, что вопрос с пребыванием Черноморского флота после 2017 года будет обсуждаться новым послом с новым президентом и, возможно, с новым главой правительства», - сказал он.

«В любом случае, Россия сейчас будет ставить этот вопрос в повестку дня, и он будет тесно увязан с блоком экономических вопросов», - цитирует эксперта УНИАН.

Как уже сообщалось, Корнилов также отметил, что Россия последние несколько лет пытается применять, особенно в отношении ближних соседей, политику «мягкой власти». Он отметил, что в Украине такая политика воспринимается «в штыки».

«Чтобы не заставлять Россию прибегать к агрессивным методам защиты своих интересов, как это было в 2008 году в Грузии, надо просто позволить ей применять так называемую политику «мягкой власти». От этого выиграет и сама Россия, и близлежащие соседи, в том числе Украина», - сказал Корнилов.

Он также заявил, что с повестки дня украинско-российских отношений не будет снят вопрос о функционировании в Украине русского языка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.