Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Адвокат Оленцевич: я в отличие от Бандеры достоин звания Героя Украины

Адвокат Оленцевич: я в отличие от Бандеры достоин звания Героя Украины
Донецкий адвокат Владимир Оленцевич присоединился к тем, кто оспаривает в суде присвоение Степану Бандере звание Героя Украины
300

25 января адвокат подал в Донецкий окружной административный суд исковое заявление о признании незаконным и отмене соответствующего указа президента от 20 января.

Как сообщает газета «Сегодня», в своем заявлении Оленцевич указывает, что звание Герой Украины считается высшей государственной степенью отличия. А поэтому такое звание присваивается только и исключительно гражданам нашей страны «за совершение выдающегося геройского поступка или выдающегося трудового достижения».

«Совершенно очевидно, что, например, я как гражданин Украины, имею право быть удостоенным этого звания. И это отличает меня от всех без исключения живших и живущих на планете Земля людей — не граждан Украины, в том числе и Степана Бандеры», — объясняет Оленцевич.

Адвокат оперирует четким юридическим определением «гражданин Украины», под которое не подпадает Степан Бандера: ведь он умер в эмиграции задолго до появления этого термина (в те времена Украина входила в состав СССР). Кроме того, указывается, что в 1945 году, чтобы не попасть под суд на родине и эмигрировать на Запад, Бандера публично назвался поляком.

Напомним, в свое время Оленцевич безуспешно пытался через суд признать незаконным указ о присвоении звания Героя Украины Роману Шухевичу. Кроме того, адвокат прославился исками о запрете Виктору Ющенко употреблять слово «жопа», о повторном приведении к присяге правительства Юлии Тимошенко и др.

3
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.