Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин создал Совет по исследованию методов отмывания грязных денег

Кабмин создал Совет по исследованию методов отмывания грязных денег
Постановление Кабинета министров Украины о создании Совета по вопросам исследования методов и тенденций по отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма сегодня вступило в силу
000

Как известно, 6 ноября 2009 года Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма».

Как сообщает пресс-служба Кабмина, данный закон направлен на усиление борьбы с отмыванием преступных доходов, путем внедрения в национальное законодательство требований и рекомендаций Группы по разработке финансовых мероприятий по борьбе с отмыванием денег (FATF), которые являются основным источником международных стандартов в этой сфере.

Впрочем, как напомнили в Кабмине, президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на данный закон, что стало угрозой для Украины попасть в «черный» список Международной организации по борьбе с легализацией грязных доходов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.