Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тихом океане зафиксировано 5-бальное землетрясение

В Тихом океане зафиксировано 5-бальное землетрясение
Землетрясение магнитудой 5,0 произошло сегодня к западу от расположенного в южной части Тихого океана острова Бугенвиль, Папуа-Новая Гвинея
000

Эпицентр землетрясения находился в 55 километрах к западу от крупного города Арава на глубине 238,4 километра, передает РИА Новости со ссылкой на Геологическую службу США.

Данные о возможных пострадавших и масштабах ущерба пока не поступали.

Океания, к которой относится Папуа-Новая Гвинея, как и соседние Соломоновы острова и Индонезия, являются частями так называемого «тихоокеанского огненного кольца» (мощного тектонического разлома) - плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под азиатскую плиту.

В результате подвижек земной коры в этой самой сейсмически активной зоне планеты часто происходят землетрясения и извержения вулканов.

Напомним, 30 сентября 2009 года в Индонезии произошло землетрясение силой 7,6 балла, в результате которого погибли более тысячи человек, а местности были нанесены значительные разрушения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.