Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

У Януковича готовятся к борьбе после выборов,- эксперт

У Януковича готовятся к борьбе после выборов,- эксперт
Последние инициативы Партии регионов в парламенте с увольнением Юрия Луценко, а также действия в полиграфкомбинате «Украина» и Киевском апелляционном админсуде свидетельствуют о намерении команды Виктора Януковича бороться за власть и после выборов.
000
«Если говорить с формальной точки зрения, у ПР не может быть никаких претензий к действиями милиции в первом туре. В то же время, если выстроить в одну логическую цепочку события вокруг полиграфкомбината «Украина», инициативы об отставке Луценко, примеры вмешательства в работу Киевского апелляционного суда, при этом сопоставив все это с многочисленными заявками ПР на проведение митингов и акций в ночь голосования и после нее, можно придти к выводу, что команда Януковича готовится к развертыванию деструктивной кампании»,- сказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Он отметил, что в случае победы на президентских выборах сможет уволить Юрия Луценко с должности министра внутренних дел в течение месяца.

«Януковичу в должности Президента ничего не стоит уволить Луценко в течение первого же месяца своего правления. Однако тот факт, что вопрос поднимается именно сейчас, свидетельствует о желании устранить сдерживающий фактор для разного рода манипуляционных технологий на уровне правоохранительных органов», - цитирует Балу УНИАН.

Напомним, сегодня депутаты от Партии регионов заблокировали работу Киевского апелляционного административноог суда.

Также регионалы сообщили, что неизвестные попытались захватить полиграфкомбинат «Украина», на котором печатаются бюллетени для выборов.

Завтра, 28 января, состоится внеочередная сессия Верховной Рады, на повестку дня которого вынесен вопрос об отставке Юрия Луценко с поста главы МВД.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.