Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

Кравчук: При Ющенко Героев начали давать тем, кто критикует Тимошенко

Кравчук: При Ющенко Героев начали давать тем, кто критикует Тимошенко
Экс-президент Леонид Кравчук считает преждевременным решение Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звание Героя Украины
000

Об этом он заявил на пресс-конференции, передает УНИАН.

«Сначала стоило изучить проблему жизни и деятельности Бандеры, а затем принимать какие-то решения», - сказал он.

«Я считаю, что Украина, если она действительно хочет строить демократию по западным образцам, должна отказаться от геройских званий, от других званий, как рудимента большевистской системы», - сказал он.

Кравчук считает, что в Советском Союзе такими званиями людей поддерживали морально, не имея возможности поддержать материально.

Также он считает, что при президенте Викторе Ющенко статус и ценность звания Герой Украины сильно снизилась.

«При Ющенко Героев начали давать тем, кто, к примеру, критикует Тимошенко... звание и статус Героя настолько снизилось, что сложно даже сказать, для чего оно», - цитирует Украинские новости Кравчука.

По убеждению Кравчука, заслуживает или не заслуживает Бандера этого звания, скажет народ.


«В то время, когда общество разделено, и дальше углублять этот водораздел через героев, через историческую память, через язык, это приведет к еще большему углублению противоречий, поэтому я бы отдал этот вопрос на усмотрение историков, чтобы они определили роль и значение Бандеры», - добавил он.

Напомним, Виктор Ющенко присвоил лидеру Организации Украинских националистов Степану Бандере звание героя Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.