Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

ЦИК поделила окружные избиркомы между Тимошенко и Януковичем

ЦИК поделила окружные избиркомы между Тимошенко и Януковичем
ЦИК утвердила состав окружных избирательных комиссий во время подготовки и проведения повторного голосования по выборам президента Украины 7 февраля
000

Как передает УНИАН, такое решение было принято на сегодняшнем заседании ЦИК.

В частности, в 225 окружкомах 113 председателей комиссий будут назначены от кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко и 112 – от кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича.

В то же время 113 секретарей ОИК будут назначены от Януковича и 112 секретарей – от Тимошенко.
 
Должность заместителя председателя комиссии во время второго тура не предусмотрена.
 
В целом в состав окружных избирательных комиссий войдут 3 тыс. 150 человек.

В составе каждой комиссии будет 14 человек, которые поровну разделены между обоими кандидатами, вышедшими во второй тур выборов.

Заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная отметила, что ЦИК допускает нарушение равенства обоих кандидатов при формировании ОИК.

По ее словам, в Днепропетровской области у Януковича, согласно принятому решению, будет 10 председателей ОИК, а у Тимошенко - только 7.

В участковых избирательных комиссиях зарубежного избирательного округа во втором туре выборов президента будут работать те же члены комиссий, которые работали во время первого тура.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.