Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

В БЮТ возмущены непаритетностью составов окружных избирательных комиссий

В БЮТ возмущены непаритетностью составов окружных избирательных комиссий
Непаритетное формирование составов окружных избирательных комиссий может стать предпосылкой для фальсификаций со стороны команды кандидата в президенты Виктора Януковича
000

Такое мнение высказал народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль, комментируя решение Центральной избирательной комиссии об утверждении составов окружных избирательных комиссий.
 
По его словам, «соотношение должно быть один к одному. Но когда 10 к 7 - это как-то мало напоминает паритетность».

Такие принципы формирования комиссий, как считает депутат, могут привести к массовым злоупотреблениям. «Злоупотребления будут массовыми, умноженными на два в сравнении с первым туром, когда было очень много кандидатов в президенты. С этим связана также и инициатива отставки министра внутренних дел, с этим связана невероятная паника по поводу того, что в Украину приехали две тысячи наблюдателей из Грузии», - цитирует Шкиля официальный сайт Тимошенко.

Напомним, 27 января ЦИК утвердила состав окружных избирательных комиссий. В частности, в 225 окружкомах 113 председателей комиссий будут назначены от Тимошенко, и 112 - от Януковича.  В то же время 113 секретарей ОВК будут назначены от Януковича и 112 секретарей - от Тимошенко.

В составе каждой комиссии будет 14 лиц - поровну от каждого из кандидатов, которые вышли во второй тур выборов.

В то же время, заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-чорна отметила, что ЦИК допускает нарушение равенства обоих кандидатов при формировании ОИК. В частности, по ее словам, в Днепропетровской области у Януковича, согласно решению ЦИК, будет 10 председателей ОИК, а у Тимошенко – только 7.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.