Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отставка Юрия Луценко

Луценко: завалить министра - и дорога к ограблению открыта

Луценко: завалить министра - и дорога к ограблению открыта
Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что его отставка расчистит Партии регионов путь для фальсификации президентских выборов
000

Об этом министр заявил сегодня с трибуны Верховной Рады перед голосованием, которое отправило его в отставку.

По словам Луценко, когда правоохранительные органы выявляют нарушения в ходе избирательной кампании и делают все, чтобы их пресечь, это почему-то называется давлением, а пресечение беспорядков на полиграфкомбинате «Украина» вообще сравнивают с терроризмом. «Я прекрасно понимаю, что есть политическая сила, которая осознает, что для победы им нужно сломать нормальный режим избирательного процесса, который состоялся в первом туре», - сказал министр.

Как сообщает УНИАН, Луценко отметил, что в этом же контексте он рассматривает и сегодняшнее голосование за его отставку. «Вспоминаю классику советского кино – «Холодное лето 53-го», когда банда хотела захватить село, и для этого сначала нужно было грохнуть милиционера. Я прекрасно понимаю: завалить министра - и дорога к ограблению открыта», - сказал Луценко.

По его словам, голосование четко продемонстрирует, кто хочет спокойных и честных выборов, а кто хочет возвращения к массовым беспорядкам. «Банда уже в селе, подельники могут определиться», - добавил министр.

Отвечая на вопрос, каким образом Луценко объяснит то, что в житомирском офисе одного из депутатов от «Народной самообороны» найдены агитационные материалы, направленные против одного из кандидатов и в которых указывается, что он - «ЗЕК», Луценко отметил, что эти листовки не имеют никакого отношения к избирательному процессу.

«В листовках не содержится никакого призыва голосовать «за» или «против» обоих кандидатов в президенты. Там содержится единственный логотип – «стоп ЗЕК». Если Партия регионов в каждом зэке узнает своего кандидата, я в этом не виноват», - добавил Луценко.

Как уже сообщалось, сегодня Верховная Рада отправила Луценко в отставку. За это проголосовал 231 депутат из 398 зарегистрированных в зале.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.