Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Из предполагаемого черепа Гонгадзе извлечен металлический осколок

Из предполагаемого черепа Гонгадзе извлечен металлический осколок
В Генпрокуратуре было проведено дополнительное судебно-медицинское исследование черепа, который предположительно принадлежит погибшему журналисту Георгию Гонгадзе
000

Главной целью экспертизы было извлечение металлического осколка, обнаруженного в левой лобной части черепа.

«Да, в черепе есть круглая полость в области передней части лба, но у моего сына при жизни не было никаких осколочных ранений головы», – заявила мать журналиста Леся Гонгадзе.

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», представители вдовы журналиста в то же время говорят о том, что в голове действительно мог быть осколок.

«Этот осколок действительно был, и Мирослава, и многие друзья Георгия помнят об этом и даже говорили под протокол», – сказала представительница Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

По информации издания, в середине 90-х годов Георгий Гонгадзе был на Кавказе, где в то время разгорелся грузино-абхазский конфликт. В 1993 году военное формирование, в расположении которого был журналист, было обстреляно из гранатометов, и несколько осколков вошли в тело Георгия Гонгадзе. Вполне возможно, что один из них попал в голову.

«У меня была цель проверить, не убили ли его выстрелом в голову, потому что была версия, что голову отделили из-за того, что в нее выстрелили из табельного оружия. В результате оказалось, что в черепе есть только одно металлическое включение – этот осколок», - добавила Теличенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.