Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Луценко: штабы Януковича и Тимошенко готовят массовые уличные акции

Луценко: штабы Януковича и Тимошенко готовят массовые уличные акции
Штабы кандидатов в президенты Юлии Тимошенко и Виктора Януковича готовят массовые уличные акции
000

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко.

«Я точно знаю, что обе крупные политические силы, которые столкнутся на этих выборах, готовят массовые уличные акции», - приводит слова Луценко Украинская правда.

«Это одна из самых больших проблем, которая может всколыхнуть страну после избирательного процесса», - добавил он.

При этом Луценко отметил, что «если выборы будут такими спокойными и прозрачными, как в первом туре, то любые демонстрации не будут нести угрозы социальных сбоев». «Это могут быть протесты, демонстрации поддержки или выражения своего мнения, на что в свободной стране каждый имеет право», - подчеркнул политик.

«Если же выборы будут превращены в хаос путем захвата судебных и административных зданий, подкупа избирателей, вбрасывания бюллетеней, накручивания нереальной явки 98% - все то, что мы прошли в 2004 году, то акции могут быть достаточно массовыми», - добавил он.

Кроме того, Луценко пообещал, что «любые массовые акции украинцев со стороны МВД будут находить только защиту». «Я буду защищать их право на демонстрации, под какими бы флагами они не собирались», - уверил он.  

«Главное, чтобы выборы состоялись без массовых фальсификаций, а общество приняло их результаты. Для этого я и занимаю должность исполняющего обязанности - исключительно для этого», - подытожил Луценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.