Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отставка Юрия Луценко

Луценко должен понимать, что он министр, а не командир Майдана, - Литвин

Луценко должен понимать, что он министр, а не командир Майдана, - Литвин
Глава ВР Владимир Литвин зявил, что при обсуждении вопроса об отставке Юрия Луценко с должности министра внутренних дел Украины необходимо было исходить «не из политических мотивов»
000

Об этом Литвин сказал в эфире Украинского национального радио, передает УНИАН.

Он выразил убеждение, что «депутатам нужно было при постановке вопроса, при обсуждении этой проблемы, исходить не из политических мотивов, а демонстрировать государственную позицию».

При этом председатель парламента добавил, «равно же как и министру внутренних дел нужно было понять, что он находится в Верховной Раде Украины, что он министр, а не командир Майдана».

Он подчеркнул, что уровень диалога между парламентом и правительством и, в частности, Министерством внутренних дел «был пещерным».

«В данном случае не может министр отправить в отставку Верховную Раду Украины, ВР отправила в отставку министра», - отметил Литвин.

Напомним, сегодня Верховная Рада уволила Юрия Луценко с должности министра внутренних дел Украины.

Однако позже на экстренном заседании Кабмина Луценко был назначен первым заместителем министра внутренних дел, что позволит ему оставаться в кресле министра на правах исполняющего обязанности.

Первый зампредседателя ВР Александр Лавринович заявил, что фракция Партии регионов подаст иск в Киевский окружной админсуд по поводу незаконности назначения Луценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.