Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко призвал подумать о независимости без пафоса и избытка эмоций

Ющенко призвал подумать о независимости без пафоса и избытка эмоций
Сегодня президент Украины Виктор Ющенко возложил цветы к памятному знаку Героям Крут в Киеве на Аскольдовой Могиле
000

Как сообщает пресс-служба главы государства, в мероприятии приняли участие премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, секретарь СНБО Раиса Богатырева, глава секретариата президента Украины Вера Ульянченко, министр иностранных дел Петр Порошенко и представители киевской городской власти.    

Выступая по случаю Дня памяти героев Крут, Ющенко отметил, что «подвиг украинских патриотов имеет свое вечное, духовное измерение. Ценой собственной жизни они показали, что любовь к Родине и преданность национальной идее - это и есть та могучая сила, которая намного больше оружия и любых внутренних или внешних угроз».

«Это - живые ценности, которые должны объединять всех нас и определять наш общий украинский путь - путь независимости, соборности и демократии. Подумаем об этом сегодня - без пафоса и избытка эмоций. Вспомним доблесть молодых людей, которые десятки лет до нас мечтали и боролись за сильное Украинское государство, их подвиг - это наши святыни, единственные и нераздельные для всех, кто живет на украинской земле… Поздравляю с Днем подвига героев Крут всю Украину и весь наш народ. Слава Украине!» - заявил Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.