Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Главный коммунист открестился от коалиции с Януковичем

Главный коммунист открестился от коалиции с Януковичем
Лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявил, что голосование об отставке Юрия Луценко с поста главы МВД не свидетельствует о создании новой коалиции в Верховной Раде.
000
Симоненко подчеркнул, что позиция КПУ является самостоятельной и фракция проводит в парламенте собственную линию, сообщает пресс-служба КПУ.

Лидер коммунистов отметил, что позиция фракции основана на беспокойстве по поводу сообщений о масштабных фальсификациях результатов президентских выборов.

«Мы сосредоточили внимание на том, что к этому причастны представители правоохранительных органов, в данном случае - Министерство внутренних дел. Решение, которое мы поддержали вчера, должно успокоить общество», - цитирует слова Симоненко УНИАН.

«Если имеются основания обвинять руководство, то таким образом исключается влияние руководства на низших по должностям представителей правоохранительных органов, чтобы они защищали закон и порядок во время проведения выборов»,- подчеркнул лидер КПУ.

«Если будет речь идти о коалиции, то я, в первую очередь, буду предлагать, чтобы мы определились, какие цели и задачи этой коалиции, какие вопросы она будет решать, как и какими методами мы будем действовать, а также определение первоочередных и второстепенных вопросов»,- подытожил Симоненко.

Напомним, накануне Верховная Рада отправила в отставку с должности министра внутренних дел Юрия Луценко. «За» проголосовал 231 депутат, в том числе и фракция КПУ.

Ранее Компартия Украины приняла решение поддержать во время второго тура президентских выборов Виктора Януковича.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.