Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Судимость Януковича

Признав Януковича незаконно судимым, генпрокурор проявил свою ориентацию, - БЮТ

Признав Януковича незаконно судимым, генпрокурор проявил свою ориентацию, - БЮТ
Депутат от БЮТ Святослав Олийнык заявил, что новый генпрокурор, который будет назначен в случае избрания президентом Юлии Тимошенко, не будет возобновлять уголовные дела против Януковича
000

«Сегодня не время говорить о делах Януковича, пусть он сам себе говорит. Если он взял себе адвокатом генерального прокурора, то это показательно для Генпрокуратуры, а к юридическому процессу это не относится», - сказал политик в интервью ИМК.

Комментируя заявление генпрокурора Александра Медведько о том, что в свое время Янукович был осужден незаконно, Олийнык отметил: «Медведько уже не знает, что ему делать. Это поклон Медведько Януковичу».

«В настоящий момент многие чиновники срочно ищут способы, чтобы остаться на своей должности. И именно этим можно объяснить не только заявление, что открытые уголовные дела были возбуждены незаконно, но и действия самого генпрокурора Медведько, - ну, каждый сам избирает свою политическую ориентацию, и, очевидно, что господин Медведько уже определился», - добавил Олийнык.

Напомним, 28 января 2010 года генпрокурор Украины Александр Медведько заявил, что кандидат в президенты Виктор Янукович был осужден незаконно.

«В силу решения президиума Донецкого областного суда, Янукович является несудимым, и вообще он был незаконно осужден, и вследствие этого не является судимым лицом», - сказал Медведько.

На уточняющий вопрос журналистов, за что «сидел» Янукович, генпрокурор ответил: «За грабеж и нанесение, кажется, повреждений средней степени тяжести».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.