Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из Мачу-Пикчу эвакуированы все 2 тыс. туристов

Из Мачу-Пикчу эвакуированы все 2 тыс. туристов
В Перу завершена эвакуация всех туристов, блокированных в результате оползней и наводнений на территории исторического парка Мачу-Пикчу
000

По словам министра туризма Перу Мартина Переса, в настоящее время в городе Агуаскальентес, перевалочного пункта по дороге в заповедник из города Куско, не осталось ни одного ожидающего эвакуации туриста, передает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

О том, что в историческом заповеднике в Перу оказались блокированы более 2 тыс. туристов из Европы, а также Северной и Латинской Америк, стало известно 25 января.

Причиной этому стало обрушение некоторых дорог в результате сильных оползней. Туристическая дорога, связывающая Агуаскальентес с Куско, оказалась завалена грязью и камнями. Кроме того, в результате сильных дождей из берегов вышло несколько рек.

В районе города Куско было введено чрезвычайное положение.

Железные дороги - единственная возможность по суше добраться до Мачу-Пикчу, древнего города инков, который расположен на высоте 2 тыс. 057 м над долиной реки Урумбабе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.