Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевляне смогут отказаться от ненужных коммунальных услуг

Киевляне смогут отказаться от ненужных коммунальных услуг
В 2010 году киевляне смогут самостоятельно определить, какие услуги по содержанию домов они готовы оплачивать. Соответствующее распоряжение подписал городской голова Киева Леонид Черновецкий
000

Начиная с февраля и до июля в каждом доме столицы состоятся общественные слушания по поводу услуг. Решение будет приниматься большинством в каждом отдельно взятом доме.

«Жители каждого дома самостоятельно определят, за какие услуги они готовы платить муниципальным коммунальным службам, а какие будут выполнять самостоятельно или же с помощью других служб. Скажем, жители смогут дополнительно заложить в тариф плату за охрану, консьержа, замену лифта и т.д. Или же оставить все, как есть, или даже сократить количество услуг», - рассказал первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко.

Как сообщает пресс-служба КГГА, процедура отказа от каких-либо обязательных услуг по содержанию домов коммунальной формы собственности прописана в законодательстве. Так, если жители решат отказаться от обязательных услуг, они должны определиться, кто в дальнейшем будет предоставлять эти услуги.

«То есть в протоколе общественных слушаний будет записано, что, например, жители дома решили отказаться от централизованного вывоза твердых бытовых отходов, и сразу же указано, кто вместо этого будет выполнять эту функцию. Это же касается содержания лифта, мытья лестничных клеток и т.п.», - уточнил Голубченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.