Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии гангстер управлял бандитами из тюрьмы через Facebook

В Британии гангстер управлял бандитами из тюрьмы через Facebook
Британский гангстер, приговоренный к 35 годам тюрьмы, руководил преступной группировкой из камеры через социальную сеть Facebook
000

42-летний Колин Ганн, считающийся одним из самых опасных преступников в Великобритании, в течение, как минимум, двух месяцев имел свободный доступ в Facebook. «В друзьях» у Ганна числились 565 пользователей, сообщает Lenta.ru.

The Times, ознакомившийся с перепиской Ганна в Facebook, сообщил, что гангстер неоднократно угрожал расправой своим недоброжелателям, оставшимся на воле.

По данным издания, доступ в социальную сеть Ганн получил с разрешения администрации тюрьмы, где он отбывает наказание за организацию убийства своих дедушки и бабушки. Аккаунт Ганна в Facebook был закрыт лишь в пятницу, 29 января, после того, как стало известно о готовящейся публикации в The Times.

Министр юстиции Великобритании Джек Стро заявил, что заключенным запрещен доступ в социальные сети, и Ганн не мог получить разрешение на пользование Facebook от администрации тюрьмы.

Однако эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что администрация британских тюрем «закрывает глаза» на факты доступа заключенных в социальные сети, чтобы избежать возможных обвинений в нарушении прав отбывающих наказание.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.