Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Собаки загрызли 15 обитателей зоопарка в Софии

Собаки загрызли 15 обитателей зоопарка в Софии
Стая бродячих собак пробралась на территорию зоопарка болгарской столицы Софии и загрызла 15 его обитателей. В числе погибших животных: четыре лани, восемь муфлонов, а также олень и косуля
000

Директор зоопарка Иван Иванов заявил, что ущерб от потери стольких животных сложно оценить, так как муфлоны и лани - достаточно дорогие животные. Потерю зверей администрация зоопарка намерена восполнить в ближайшее время, передает Lenta.ru.

По предварительным данным, собаки сумели пробраться в зоопарк через прилегающую к нему парковку. Нападение произошло ночью, и собак обнаружили лишь наутро: все они, как выяснили ветеринары, были заражены бешенством.

По словам Иванова, произошедшее можно было предотвратить, почему этого не сделали охранники зоопарка - он сказать затруднился. В отношении провинившихся сотрудников были применены дисциплинарные взыскания, а всем охранникам зоопарка после нападения было решено выдать газовые пистолеты.

Иванов добавил, что бродячие собаки неоднократно пытались проникнуть в зоопарк - их привлекал запах еды, которую давали животным.

Как отмечает Sofia Echo, проблема бродячих собак стоит в Болгарии достаточно остро - нередко фиксируются случаи их нападения на людей, в том числе и с летальным исходом. Только в Софии, где проживает более 1,3 млн. человек, насчитывается около 8 тыс. 500 бродячих собак.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.