Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

После МВД регионалы решили нейтрализовать влияние Тимошенко на Верховный Суд

После МВД регионалы решили нейтрализовать влияние Тимошенко на Верховный Суд
Депутаты от Партии регионов Вадим Колесниченко и Валерий Бондык зарегистрировали проект постановления об отмене постановления о назначении Василия Онопенко судьей Верховного суда.
000


Регионалы, в частности, отмечают конфликт вокруг должности главы Высшего административного суда, давление со стороны Онопенко на судей Верховного суда, а также несоответствие материалов о назначении Онопенко на должность судьи ВС требованиям законодательства.

По мнению депутатов, принятие данного проекта постановления является приведением актов Верховной Рады в соответствие с действующим законодательством и сохранение принципа независимого функционирования судебной системы.

 Напомним, глава Верховного Суда  Василий Онопенко считается близким к Юлии Тимошенко. Партия регионов инициировала заседание парламента перед вторым туром, 3 февраля.

На прошлых выборах переголосование (третий тур) и победа Виктора Ющенко стали юридически возможны именно благодаря решению Верховного Суда
.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.