Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЦИК рассказал, как голосовать дома

ЦИК рассказал, как голосовать дома
Центральная избирательная комиссия приняла разъяснения по голосованию избирателей на дому, согласно которым все, кто не имеют возможности передвигаться, должны подать в УИК заявление о голосовании на дому
000

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании ЦИК.

Согласно решению комиссии, все избиратели, которые не имеют возможности самостоятельно прийти на избирательный участок, должны подать заявление о голосовании на дому, сообщает УНИАН.

Как отметила во время обсуждения проекта решения член ЦИК Жанна Усенко-Черная, принятое разъяснение фактически восстанавливает норму закона 2004 года без учета принятого позже закона о Государственном реестре избирателей, которым почти 752 тыс. избирателей, которые не имеют возможности самостоятельно передвигаться, включаются автоматически в перечень избирателей, которые должны голосовать на дому. Это постановление поддержали 9 членов ЦИК.

Как сказал журналистам член ЦИК Андрей Магера, во избежание недоразумений в отношении голосования избирателей на дому, он советует вместе с заявлением подавать в участковую избирательную комиссию справку о невозможности самостоятельно передвигаться.

Также комиссия приняла разъяснения о внесении изменений в список избирателей в день голосования 7 февраля. В соответствии с ними, жалобу по внесению избирателя в список избирателей в день голосования можно подавать не позже, чем за час до окончанию голосования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.