Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Голодомор и УПА сойдут с повестки дня властей Украины на многие годы, - польский эксперт

Голодомор и УПА сойдут с повестки дня властей Украины на многие годы, - польский эксперт
Ни Виктор Янукович, ни Юлия Тимошенко на посту президента Украины не будут продолжать активную историческую политику, которая была едва ли не одним из главных элементов деятельности Виктора Ющенко
000

Такое мнение выразил эксперт Центра восточных исследований (OSW, Варшава) Тадеуш Ольшанский.

Он назвал важными лично для Ющенко дела украинской истории, которые по-другому будут воспринимать кандидаты на пост президента Украины, которые вышли во второй туру выборов.

«Независимо от того, кто станет новым президентом Украины, будет подходить к исторической политике прагматично, без личного участия, как было с Ющенко», - приводит слова эксперта УНИАН.

«Можно ожидать, что дела, на которых концентрировался Ющенко, сойдут с повестки дня центральных властей Украины на многие годы», - добавил он.

Аналитик в то же время назвал половинчатым успехом деятельность нынешнего украинского президента, отмечая, что ООН так и не признала Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинцев, хотя это сделали ряд отдельных государств, в их числе и Польша. Он также подчеркнул, что «положительная память» об Украинской повстанческой армии осталась только на Западной Украине.

Ольшанский выразил мнение, что Янукович в случае победы в выборах в делах истории будет подчеркивать героическое участие украинского народа во Второй мировой войне и не будет препятствовать «углублению памяти» о Голодоморе. «Но не будет делать из нее государственной политики, особенно, внешней», - отметил эксперт.

Тимошенко в свою очередь, по мнению эксперта, будет использовать историю в текущих политических целях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.