Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Газовый консорциум уместен для строительства новых сетей, - Порошенко

Газовый консорциум уместен для строительства новых сетей, - Порошенко
Министр иностранных дел Петр Порошенко прокомментировал газовые разногласия кандидатов в президенты. Консорциум является хорошей формой для строительства новых газопроводов.
000

Такое мнение в интервью изданию «Коммерсант-Украина» высказал министр иностранных дел Украины Петр Порошенко.

В частности, комментируя серьезные расхождения кандидатов в президенты Виктора Януковича и Юлии Тимошенко относительно перспектив украинской газотранспортной системы, министр сказал: «Форма реализации политики в отношении ГТС может быть весьма разнообразной. Консорциум может быть создан для строительства новых газотранспортных сетей, которые будут в десятки раз дешевле существующих проектов – как «Северного потока», так и «Южного».

А реализация такого проекта в форме многосторонней собственности, как считает Порошенко, «станет гарантом безопасной и успешной эксплуатации ГТС».

«Надо понять, что стоит за броскими ярлыками, свидетельствующими о серьезных отличиях одного кандидата от другого. И я глубоко убежден, что в обоих случаях европейская интеграция Украины будет безальтернативной», - отметил министр.

Напомним, любое отчуждение объектов действующей украинской ГТС запрещено законом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.