Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Фальсификации на выборах

В Запорожье выявили 6 наблюдателей на выборах с поддельными документами

В Запорожье выявили 6 наблюдателей на выборах с поддельными документами
В Запорожье возбуждено 6 уголовных дел по фактам подделки документов, дающих право официально наблюдать за выборами президента Украины
000

Как сообщает УНИАН, прокуратура Хортицкого района Запорожья возбудила уголовное дело по факту подделки и сбыта документов, дающих право участвовать в выборах в качестве официального наблюдателя.

Основанием для возбуждения данного уголовного дела стали события 17 января, в результате которых несколько студентов Запорожского национального технического университета получили документы журналистов - официальных наблюдателей.

«17 января в 10:30 в Хортицкой райотдел милиции поступило сообщение от председателя УИК 50 о том, что около данного участка обнаружены лица с удостоверениями внештатных корреспондентов издания «Вечерние вести». В ходе доследственной проверки были опрошены студенты ЗНТУ, которые пояснили, что на проспекте Металлургов они встретились с ранее незнакомым мужчиной, который предложил им быть наблюдателями на избирательном участке. В их обязанности входило выявление автомобилей с большим количеством избирателей и автомобилей, которые неоднократно подвозят избирателей. За это он пообещал им по 150 гривень», - сообщили в Запорожской областной прокуратуре.

Согласно официальным данным Запорожской облпрокуратуры, после этого неизвестный раздал студентам удостоверения внештатников газеты «Вечерние вести», в которые они вписали свои имена, и пошли на избирательный участок для регистрации в качестве наблюдателей.

На сегодняшний день в связи с установлением данных фактов прокуратурой Хортицкого района Запорожья возбуждено уголовное дело по ст. 358 Уголовного кодекса Украины – «Изготовление и сбыт поддельных документов».

«Аналогичные случаи обнаружения лиц (якобы внештатных корреспондентов) были зафиксированы на других избирательных участках округа, и по этим фактам также возбуждено 5 уголовных дел по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины», - сообщили в прокуратуре.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.