Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Томенко боится, что ЦИК получит право выводить неугодных членов из состава окружных комиссий

Томенко боится, что ЦИК получит право выводить неугодных членов из состава окружных комиссий
Центральная избирательная комиссия Украины готовится 5 февраля, принять постановление, которое обеспечит действие предложенных Партией регионов норм закона о выборах президента относительно организации работы избирательных комиссий
000

Об этом сегодня на брифинге в Верховной Раде сообщил заместитель вице-спикер Николай Томенко.

«Если завтра (3 февраля) Верховная Рада не примет закон о выборах президента Украины, то уже подготовлено решение ЦИК, которое зарегистрировано по представлению члена ЦИК от Партии регионов Михаила Охендовского», - сказал Томенко.

По его словам, «этим решением, фактически те же нормы закона предлагают ввести в действие лишь решением ЦИК. То есть, фактически, ЦИК будет дано право... а именно большинству, которое контролируется Партией регионов, выводить любых членов из окружных, участковых избирательных комиссий, которые не поддерживают генеральную линию».

«Такое постановление ЦИК планируется на пятницу (5 февраля). Чтобы никто до выборов (7 февраля) уже не смог среагировать», - добавил он.

Напомним, законопроектом предлагается исключение из текста закона предписания, которым устанавливается полномочность заседаний избирательных комиссий при условии участия в заседании не менее двух третей от ее состава.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.