Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Признание УПА – внутреннее дело Украины, - МИД

Признание УПА – внутреннее дело Украины, - МИД
Министр иностранных дел Петр Порошенко заявил, что признание воинов УПА борцами за независимость Украины является внутренним делом нашей страны.
000
Так он ответил на вопрос о возможности гневных нот МИД России в связи с решением президента признать УПА.

«Прежде всего, это – внутренне дело Украины. Внутри страны могут вестись дискуссии, существовать разные мнения политических и общественных организаций. Но мнение других стран принимается только к сведению, не более»,- сказал Порошенко в интервью «Коммерсантъ-Украина».

Министр отметил, что во многих государствах существуют деятели, которые признаны национальными героями, но соседние страны категорически не приемлют такой позиции.

Напомним, 29 января своим указом президент Виктор Ющенко признал воинов ОУН-УПА участниками борьбы за независимость.

Признание Степана Бандеры Героем Украины вызвало резкую критику со стороны провластных политических и общественных деятелей России.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.