Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Янукович еще раз пообещал своим сторонникам русский язык и возвращение к 10-летнему образованию

Янукович еще раз пообещал своим сторонникам русский язык и возвращение к 10-летнему образованию
Виктор Янукович пообещал сразу после своей победы на выборах принять закон о языках.
000

Об этом кандидат в президенты заявил во время встречи с избирателями в родном городе Енакиево Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, лидер оппозиции подчеркнул, что русский язык будет свободно использоваться во всех сферах жизни, включая здравоохранение, образование и судопроизводство.

«Мы сразу после выборов примем закон о языках на основе применения русского языка во всех сферах жизни: в делопроизводстве, образовании медицине, в судоустройстве и так далее», - сказал он.

Янукович также подчеркнул, что сразу после выборов в стране будет проведена реформа системы образования, которая будет подразумевать возврат Украины к десятилетке.

«Мы вернемся к 10 годам обучения и дадим нашим детям возможность после 10-го класса либо получить специальность, либо поступить в вуз. Также мы сделаем так, чтобы учителя имели возможность присутствовать на экзаменах своих учеников, чтобы их не отлучали от них, чтобы преподаватели видели, как их воспитанники проходят испытание, делают первые самостоятельные шаги во взрослую жизнь», - отметил он, добавив, что реформа системы образования обязательно учтет этот момент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.