Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевских врачей вынуждают к фальсификациям на выборах, - БЮТ

Киевских врачей вынуждают к фальсификациям на выборах, - БЮТ
Киевских врачей вынуждают фальсифицировать результаты голосования
000

Об этом 2 февраля заявил народный депутат Украины от БЮТ, руководитель Киевского городского штаба кандидата на пост президента Юлии Тимошенко Анатолий Семинога. Он отметил, что в медицине «сложилась самая позорная ситуация».

По словам депутата, во время первого тура выборов президента Украины в Киеве была организована попытка провести фальсификации на спецучастках, пишет Газета по-киевски со ссылкой на УНИАН.

«В Киеве образовано 65 участков, в основном, в больничных стационарах, где находятся больные. Система фальсификаций была следующая: вызывали к себе на отчет руководителей медицинских заведений, которые практически ежегодно подписывают с командой мэра Леонида Черновецкого соглашение, и, под угрозой увольнения с работы, требовали обеспечить определенный процент голосования на спецучастках за кандидата Виктора Януковича», – сказал Семинога.

Депутат подчеркнул, что не все руководители медзаведений пошли на сотрудничество с этой командой, но некоторые, испугавшись увольнения, все же отработали схему фальсификаций.

«В первом туре на некоторых участках были странные результаты. По городу Киеву Янукович, в среднем, получил 15%, а, например, на избирательном участке №83 - это психушка по улице Миропольской, этот кандидат получил поддержку в 37% голосов, тубдиспансер на Харьковском шоссе - тоже 37% голосов. Как минимум, таких спецучастков в Киеве насчитывается более десятка. Это говорит о том, что на этих спецучастках, в этих медицинских заведениях происходила фальсификация», – убежден народный депутат.

Семинога рассказал еще об одной схеме фальсификаций: требование главных врачей к медперсоналу выйти обязательно на работу в воскресенье, 7 февраля, чтобы проголосовать за определенного кандидата в президенты, а по окончании рабочего дня медик должен проголосовать еще и на своем участке.

По его словам, известны факты, когда из больницы выписывали больных, которые не соглашались голосовать за «нужного» кандидата, и пытались заполнить койко-места новыми пациентами, благосклонными к кандидату Януковичу, работали также и так называемые избирательные «карусели».

Народный депутат заявил, что ко второму туру эта работа усилилась. По словам Семиноги, от главных врачей всех медицинских заведений требуют, чтобы во время голосования в больницах поддержка Януковича составляла 60-70%.

«Таким образом, пытаются повлиять на волеизъявление киевлян и продемонстрировать поддержку Януковича киевлянами», - сказал Семинога, подчеркнув, что этот кандидат никогда не имел поддержки жителей столицы более 13-15%.

Он убежден, что во время этой избирательной кампании его поддержка останется такой же. Ответственность за такую ситуацию в медицинской отрасли столицы народный депутат возлагает на первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Ирэну Кильчицкую.

Поэтому, сообщил он, группа народных депутатов Украины, направили обращение к Кабинету министров с просьбой снять Кильчицкую с должности первого заместителя председателя КГГА.

«Надеемся, что завтра на заседании правительства будет принято соответствующее решение. И документы будут направлены президенту», – сказал Семинога. Народный депутат обратился к медикам Киева с призывом не допустить фальсификаций и нарушения закона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.