Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице порядок на выборах будут охранять 4,5 тысячи милиционеров

В столице порядок на выборах будут охранять 4,5 тысячи милиционеров
В день голосования на выборах президента Украины, 7 февраля, охрану общественного порядка в Киеве будут обеспечивать 4,5 тысяч работников милиции
000

Как сообщили в ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве, соответствующее решение по этому поводу было принято вчера на оперативном совещании при участии руководства столичного главка милиции.

Среди указанного количества работников милиции к охране правопорядка в том числе будут привлечены 2,1 тыс. курсантов Киевского национального института внутренних дел, 1 тыс. бойцов Внутренних войск, полк быстрого реагирования «Беркут», ВПС, ДПС.

Также непосредственно охрану порядка возле избирательных участков, которые расположены по 566 адресам, будут осуществлять 1026 милиционеров. В канун дня голосования все избирательные участки столицы будут взяты под усиленную охрану и проверены работниками взрывотехнической службы на возможное наличие взрывных устройств.

Как отметили в ЦСО, совместно с работниками Управления государственной охраны под усиленный контроль будут взяты места, где будут голосовать высокопоставленные должностные лица.

Как заметили в столичном главке, работники милиции не будут находиться на территории избирательного участка, но по вызову председателя избирательной комиссии будут входить в него для фиксации нарушений, как то попытка выноса бюллетеней, фотовидеофиксация и т. п. Также работники милиции совместно с другими правоохранительными структурами будут обеспечивать сопровождение доставки и хранения избирательной документации.

Как подчеркнули в ЦСО, руководство столичной милиции дало четкое указание «фиксировать все правонарушения от кого бы они не исходили, в том числе со стороны любой политической силы».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.