Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Шпионские скандалы

ФСБ подтвердила задержание в Украине своего сотрудника

ФСБ подтвердила задержание в Украине своего сотрудника
Представители ФСБ России подтвердили факт задержания своего сотрудника на территории Украины
000

В то же время, как сообщает Би-би-си, ФСБ характеризует свои действия, как ответные. В российском ведомстве заявили, что действовали в ответ на «возросшую вербовочную активность спецслужб Украины в отношении российских граждан».

В свою очередь, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин призвал не драматизировать ситуацию. По словам депутата, в этом деле много неясностей.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Института стран СНГ, Затулин не видит в произошедшем ничего фатального: разведывательная деятельность всегда велась и будет вестись всеми государствами.

Напомним, сегодня глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что 27 января в Одесской области «на горячем» был задержан кадровый офицер спецслужбы РФ во время получения от гражданина Украины сведений, представляющих гостайну, и передачи вознаграждения в сумме 2 тыс. долларов за предоставленную информацию.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.