Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

Горсовет Ялты просит Ющенко отменить указ о присвоении Бандере звания Героя Украины

Горсовет Ялты просит Ющенко отменить указ о присвоении Бандере звания Героя Украины
Городской совет Ялты обратился к президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой отменить указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины
000

«Чрезмерная героизация действий бывших лидеров движения ОУН-УПА является оскорблением и надругательством над памятью тех поколений, которые положили свои жизни в непримиримой борьбе с фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны, кто погиб от рук националистического подполья в мирное время», - говорится в заявлении, принятом на внеочередной сессии Ялтинского горсовета.

Как сообщает УНИАН, Ялтинские депутаты считают, что указ Ющенко еще больше раскалывает украинское общество.

«Мы против переписывания истории и заявляем, что присвоение звания Героя Украины Степану Бандере в День Соборности (объединения) Украины не содействует ее объединению. Обращаемся к Вам, как к главе государства, и настаиваем на отмене указа «О присвоении С.Бандере звания Герой Украины», - заявили в горсовете Ялты.

Напомним, 22 января президент Виктор Ющенко заявил о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины. Награду из рук главы государства получил внук лидера ОУН.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.