Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Торговцы Житнего и Владимирского рынков столицы грозят протестами

Торговцы Житнего и Владимирского рынков столицы грозят протестами
После публикаций о том, что помещения Житнего и Владимирского рынков Киеврада готовит к продаже, работники этих КП буквально стоят на ушах
000

Одни уже готовятся искать работу, другие устраивать протесты, поскольку уверены: частник не оставит все, как есть.

В профсоюзе работников Житнего считают, что идея приватизации появилась из-за якобы неприбыльности рынка для горбюджета. «Слух о продаже пошел еще пару лет назад. Якобы проверка КРУ и мэрии нашла массу нарушений», — рассказывает Арид Ибаров, глава профсоюза рынка.

Люди готовятся к акциям протеста: «Это все незаконно, мы не позволим продать рынок и выбросить нас на улицу». На Владимирском также взволнованны, пишет газета Сегодня. «Давно говорили, что на месте рынка будет парковка для ДК «Украина» или отель к Евро-2012, но мы не верили. Нам даже листовки об этом подбрасывали», — рассказала одна из продавцов.

Руководство рынков молчит, пишет издание. «Мы ничего не знаем», — сказал замдиректора Житнего Алексей Антошин. На Владимирском и вовсе отказываются разговаривать.

Экс-член градсовета Георгий Духовичный говорит, что архитектурные проекты по Житнему рынку были: «Наше бюро пару лет назад готовило проект реконструкции, но с сохранением торговых рядов. Тут хотели делать ремонт крыши и ее опор. А на Антоновича ничего не планировали, но это место очень привлекательно для инвесторов».

Глава комиссии Киеврады по коммунальной собственности Владимир Дейнега говорит, что в ближайшее время рынки в любом случае не исчезнут: «Профиль объектов на приватизацию должен по закону сохраняться 3—5 лет».

Но в мэрии говорить на эту тему категорически отказываются, пишет газета. «Я не видел документов о приватизации, это все домыслы», — заявил начальник главка торговли Василий Щербенко. Когда же ему сказали, что документ опубликован на официальном сайте Киеврады, он повесил трубку. У первого заммэра Киева Ирэны Кильчицкой получить комментарий не удалось.

По словам главы комиссии Киеврады по коммунальной собственности Владимира Дайнеги, приватизацию рынков затеяли в интересах бютовца Богдана Губского.

Сам же Губский сказал, что ему никто не предлагал купить рынки. «Если их выставят на аукцион, я, возможно, поучаствую, все зависит от цены. У меня появилась идея построить там большие школы для детей из бедных семей». Наталья Новак, член комиссии Киеврады по вопросам торговли, говорит, что для города продажа невыгодна. Мол, в бюджет будет поступать меньше денег, нежели сейчас.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.