Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин говорит, что писем из Рады ночью не читает

Литвин говорит, что писем из Рады ночью не читает
Верховная Рада на внеочередном заседании рассматривает в отдельности каждую поправку в закон о выборах президента, которые вынесены на второе чтение.
000
Первый замглавы Комитета ВР по вопросам по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ольга Боднар (БЮТ) заявила, что комитет не мог провести заседание по подготовке ко второму чтению законопроекта о внесении изменений в закон о выборах, поскольку депутаты могут подавать свои поправки к нему до 11 февраля.

Так она ответила на сообщение спикера Рады Владимира Литвина о том, что комитет не собрался на заседание.

Боднар также рассказала, что накануне отправила на имя спикера письмо, в котором сообщила, что комитет не может нарушать закон и лишить депутатов права вносить свои поправки.

«Мы не можем сделать таблицу без таких поправок. На сегодняшний день наш комитет не подготовил эту таблицу», - цитирует депутата УНИАН.

Она сообщила, что сегодня депутатам раздали таблицу с изменениями неизвестного авторства.

«Я не знаю, где вы их взяли, но если вы берете на себя ответственность, то, пожалуйста, скажите, что это за таблица», - обратилась Боднар к Литвину.

Спикер, в свою очередь, сказал, что получил это письмо только утром. «Ночью я писем не читаю, ночью я занимаюсь другим», - отметил он.

Литвин пояснил, что таблица, которую сегодня раздали депутатам, была подготовлена аппаратом Верховной Рады, так как нужно было подготовить документы к внеочередному заседанию.

Боднар, в свою очередь, подчеркнула, что аппарат парламента не имеет права готовить такие документы.

Напомним, сегодня депутаты от Партии регионов заблокировали трибуну парламента.

После открытия заседания был объявлен перерыв, а за несколько минут до его окончания депутаты от БЮТ и ПР подрались возле трибуны и продолжили блокаду президиума ВР и трибуны.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.