Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Янукович и Тимошенко ведут ожесточенную борьбу на фоне опасений подтасовок, - The Financial Times

Янукович и Тимошенко ведут ожесточенную борьбу на фоне опасений подтасовок, - The Financial Times
Британская The Financial Times пишет, что лидер украинской оппозиции Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко ведут ожесточенную словесную перепалку в преддверии второго тура президентских выборов
000

Он обвиняет ее во лжи и утверждает, что ее место на кухне, а она называет его трусом. В этой атмосфере растут опасения по поводу возможной подтасовки на выборах. Победа одной стороны над другой с незначительным перевесом может вызвать судебные иски и протесты, отмечает издание.

Тимошенко и Янукович - это совершенно разные политические типы, и по целому ряду фундаментальных вопросов будут придерживаться разных подходов, особенно во внешней политике. В частности, оба лидера признают возрождение силы России, но Янукович ближе к Москве, пишет The Financial Times (перевод inopressa.ru).

Они оба поддерживают интеграцию в ЕС, но Тимошенко является более решительным проводником такой политики, отмечают авторы статьи.

Олег Рыбачук, бывший глава секретариата президента Виктора Ющенко, называет Тимошенко «хорошей актрисой», научившейся играть роль на европейской сцене, в то время как Янукович будет «угоден только Москве».

Как утверждает совладелец корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Сергей Тарута, экономический кризис заставит любого кандидата провести рыночные реформы. «Даже если победит Янукович, я не вижу трагедии... Я уверен, что как Янукович, так и Тимошенко проведут реформы, независимо от того, кто победит. Нынешняя ситуация так сложна, что выбора нет», - сказал Тарута в комментарии изданию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.