Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Эксперты рисуют неприглядную картину политического противостояния после выборов

Эксперты рисуют неприглядную картину политического противостояния после выборов
Директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала считает, что после выборов Украину ожидает затяжное политическое противостояние в обществе
000

Эксперт обращает внимание на готовность команды Виктора Януковича «принять только победный результат выборов», а также отмечает факт сегодняшней утренней стычки в парламенте.

«Одна фракция блокирует трибуну, другая – президиум. Точно такая же модель политического противостояния будет распространена и после выборов. Поэтому уже сегодня команда Януковича решила продемонстрировать обществу свою степень мотивации, готовность идти до конца в отстаивании своих интересов», – говорит эксперт.

В связи с этим он считает, что «на этом этапе выборов почти не существует эффективных сдерживающих механизмов для гипотетических политических агрессоров», передает УНИАН 

Бала также не исключает, что «регионалы не будут стесняться в выборе средств дискуссии и отстаивании собственного результата», однако это может привести к негативным последствиям в обществе, главным итогом которых будет низкая легитимизация власти.

«Самое малое, что можно прогнозировать после подобных жестких действий оппонентов, – это низкая степень доверия к новоизбранной власти, сомнения в ее легитимности. В случае, если Янукович станет президентом в судах или посредством фальсификаций, как минимум, авторитет института президента будет нивелирован. А как максимум можно ожидать пересмотра результатов выборов и проведения перевыборов уже в ближайшее время», - подытожил эксперт.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.