Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский писатель Веллер: было бы приятно, если бы выиграла Тимошенко

Российский писатель Веллер: было бы приятно, если бы выиграла Тимошенко
Известный российский писатель Михаил Веллер «вне всякого сомнения» проголосовал бы на выборах президента Украины за Юлию Тимошенко
000

Об этом российский писатель заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы»

В частности на вопрос, за кого бы он проголосовал, если бы имел такую возможность, Веллер ответил: «Вне всякого сомнения за Тимошенко».

При этом он добавил, что «понятия не имеет» выиграет ли она. «Это зависит от огромного количества факторов, но если бы она выиграла, это было бы приятно. Я не понимаю, как человек…который находился под уголовным преследованием за мелкую кражу и за изнасилование, я не понимаю, как такой человек может быть кандидатом в президенты чего бы то ни было, вплоть до ассоциации ассенизаторов. Мне это неясно», - сказал Веллер.

«Кроме того, честное лицо Януковича я не знаю, боюсь, что эта маленькая леди умнее его и Ющенко вместе взятых. Кроме того, я думаю, что реально политически с ней дело иметь легче. Потому что в ней есть хоть что-то определенное», - добавил литератор.

Он также отметил, что «Янукович будет работать на того, кто ему больше заплатит. Здесь все абсолютно понятно».

Говоря о Тимошенко, Веллер подчеркнул, что у Тимошенко есть «собственные деньги, у нее умение создать себе эдакий имидж Леси Украинки. К чему она этнически не имеет никакого отношения». «У нее есть какие-то мысли в голове. И можно надеяться, что она будет что-то делать для страны, а не только для себя. В этом отношении Янукович не то чтобы походил на флюгер, но на нечто все-таки малосерьезное. Я не понимаю, кому этот человек может внушать симпатию, я это могу объяснить только одним: все, кто хотели бы больше прав для русского языка и русских на Украине, связывают надежды с Януковичем, а другие более с Тимошенко. Все это очень просто. А далее все эти грязные технологии, которые будут включены, как о них сейчас судить», - сказал Веллер.

Михаил Веллер родился в 1948 году в Каменце-Подольском (Украина). Известен в России и Украине как автор рассказов, а также публицистических и философских книг.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.