Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко поручил Кабмину заняться политзаключенными

Ющенко поручил Кабмину заняться политзаключенными
Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету министров разработать проект общегосударственной программы социальной защиты бывших политических заключенных и репрессированных, а также членов их семей на 2010-2015 гг.
000

Об этом говорится в указе №91/2010 от 3 февраля, сообщают Українські Новини.

После разработки проекта правительство должно в установленном порядке внести на рассмотрение Верховной рады соответствующий законопроект.

Кабмину также поручено в трехмесячный срок проанализировать состояние соблюдения законодательства о реабилитации, господдержке бывших политзаключенных и репрессированных и принять дополнительные меры для обеспечения безусловного его выполнения.

Указом предусматривается необходимость отработать вопрос дальнейшего содействия издательской деятельности Всеукраинского общества политических узников и репрессированных, других общественных организаций бывших политзаключенных и репрессированных, а также поспособствовать изданию книжной серии «Украина XX века. Энциклопедия борьбы и репрессий».

Киевской городской государственной администрации поручено неотложно решить вопрос обеспечения общества надлежащим помещением.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.