Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

БЮТ просит президента ветировать поправки к закону о выборах

БЮТ просит президента ветировать поправки к закону о выборах
В БЮТ призывают президента проявить мужество и немедленно наложить вето на закон, который открывает шлюзы беззаконию
000

Такую просьбу главе государства адресовала заместитель председателя фракции БЮТ в парламенте Елена Шустик. Депутат имела в виду поправки к закону о выборах, принятые накануне.

«Перед Виктором Ющенко встал едва ли не самый критический за все его президентство выбор: породить правовую анархию в избирательной сфере или выполнить свой гражданский долг и оставить процедуру выборов демократической и справедливой. Эта проверка станет для судьбы страны определяющей, потому гарант Конституции не имеет права опозорить себя и государство», - заявила Шустик.

Как сообщает пресс-служба УСДП, в БЮТ считают, что закон был принят с грубым нарушением всех норм и процедур. А в случае подписания президентом документ навсегда лишит Украину честных выборов.

«Виктор Ющенко должен осознать, что это уже не игра против Юлии Тимошенко, это может стать игрой против собственного народа. Ведь после уничтожения принципа паритетности, баланса сил в избирательных комиссиях в нашем государстве уже никогда не будет подлинного волеизъявления», - подчеркнула Шустик.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла в целом закон «О внесении изменений в закон Украины «О выборах президента Украины». Данным законом отменен обязательный кворум в 2/3 на заседании избирательных комиссий. В БЮТ считают, что депутаты открыли возможность создавать избирательные комиссии из представителей только одного кандидата.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.