Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура постановила, что Черновецкий не агитировал за Януковича

Прокуратура постановила, что Черновецкий не агитировал за Януковича
Прокуратура города Киева установила, что мэр Киева Леонид Черновецкий обращение к киевлянам с призывом голосовать «за» или «против» любого из кандидатов на пост президента Украины не подписывал, и поручения на распространение агитматериалов не давал
000

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, проверку относительно распространения материалов предвыборной агитации против кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича якобы от имени киевского городского председателя Черновецкого было организовано по обращениям народных депутатов Николая Азарова и Александра Супруненко.

Такие агитки без каких-либо исходных данных в преддверии первого тура голосования были вброшены в почтовые ящики жителей Киева, пишет Газета по-киевски со ссылкой на УНИАН.

Прокуратура Киева, из-за наличия признаков уголовного преступления, а именно – препятствование свободному осуществлению гражданами своего избирательного права, соединенного с обманом избирателей, поручила Главному управлению Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области осуществить комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к распространению указанных агитационных материалов и обстоятельств изготовления этой продукции.

На данный момент прокуратурой столицы предпринимаются все необходимые меры к установлению заказчиков, исполнителей и других лиц, причастных к совершению таких неправомерных действий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.