Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Комитет избирателей Украины прогнозирует хаос на выборах

Комитет избирателей Украины прогнозирует хаос на выборах
Изменения в закон о выборах президента, принятый вчера парламентом, не даст сорвать выборы, однако повлечет за собой хаос и неразбериху в работе избирательных комиссий.
000
Глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко считает, что принятые поправки абсурдны, поскольку они отменяют кворум, который является атрибутом коллегиального органа.

Он отметил, что разговоры о возможном срыве выборов путем искусственного отсутствия кворума были еще летом. Однако Партия регионов, инициировавшая эти изменения, решила настоять на их принятии только сейчас, поскольку это поставило под угрозу ее интересы.

«Если политические силы будут принимать законы потому, что это им выгодно, то возникает вопрос: а где же здесь избиратель?»,- цитирует Черненко «Немецкая волна».

Эксперт также отметил, что поправки вызовут беспокойство у европейских наблюдателей, ведь они еще перед первым туром выборов рекомендовали не вносить изменения в законодательство.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла изменения в закон о выборах, которым отменяется необходимый кворум на заседаниях избирательных комиссий. Проект изменений был внесен депутатом-регионалом Александром Лавриновичем.

Представители ПР заявляют, что эти поправки не позволят команде Юлии Тимошенко сорвать выборы в восточных регионах Украины, путем неявки членов комиссий от БЮТ на заседания избиркомов.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.