Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Если Тимошенко снимет свою кандидатуру - не выдержит экономика, - эксперт

Если Тимошенко снимет свою кандидатуру - не выдержит экономика, - эксперт
Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что сценарий развития событий, когда Юлия Тимошенко снимет свою кандидатуру на президентских выборах, является теоретически возможным
000

В то же время он отметил, что на практике это достаточно рискованный сценарий.

«Этот сценарий теоретически возможен, но практически - это достаточно рискованно, поскольку сохранится нынешний статус-кво во время кризиса. Экономика не выдерживает, нужно лечить бюджет», - сказал Карасев в комментарии ИМК.

По его словам, это достаточно опасный сценарий и для того, чтобы его реализовать нужна серьезная подготовка.

«Нужно подумать, как на это будет реагировать Восток и Запад Украины. Это интересна комбинация, как теоретико-игровая, но не как политико-прикладная», - отметил политолог.

Ранее депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что Тимошенко может снять свою кандидатуру с президентских выборов.

Согласно законодательству, если менее чем за десять дней до второго тура Тимошенко снимает свою кандидатуру как кандидат на пост президента, ЦИК должна снять ее с регистрации и поставить штамп «выбыл» напротив ее фамилии в бюллетене. Тогда Янукович остается один в гонках, и ему, чтобы стать президентом этой страны, необходимо набрать более чем 50% голосов избирателей, которые приняли участие в голосовании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.