Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Появляясь в телеэфирах в черном, Тимошенко пытается запугать людей, - Балога

Появляясь в телеэфирах в черном, Тимошенко пытается запугать людей, - Балога
Лидер «Единого центра» Виктор Балога, обвинил кандидата на пост президента Украины Юлию Тимошенко в давлении на избирателей, неприкрытом масштабном применении административного ресурса и грубом вмешательстве в избирательный процесс
000

«Несколько дней подряд лично Тимошенко и весь БЮТ ведут кампанию таранного удара по сознанию избирателей в связи с принятием изменений к законодательству о выборах президента. Причина этой истерии, как всегда, осталась за кадром нервных пресс-конференций», - цитирует Балогу УНИАН.

По его словам, в действительности «белосердечные» рассчитывали путем срыва работы избирательных комиссий на востоке значительно уменьшить результат своего конкурента, что автоматически сокращало бы нынешний десятипроцентный разрыв. Но Верховная Рада перечеркнула их планы отозвать своих представителей в комиссиях и, таким образом, сделать невозможным установление итогов голосования.

«Среди прочего, это ручное распределение бюджетных денег в западные области, где Юлии Тимошенко крайне необходимо увеличить свою электоральную поддержку; раздача актов собственности на землю, квартир и автомобилей, построенных или купленных за государственные средства; открытая ежедневная самоагитация в государственных средствах массовой информации и агитация, которую проводят лояльные руководители местных госадминистраций», – заявил Балога.

По мнению лидера «Единого Центра», приведенные факты означают, что БЮТ считает интересы государства, весь государственный механизм, парламентаризм только средством воплощения формулы «Тимошенко – это Украина». По его словам, такой подход прямо указывает на двойные стандарты, двойную мораль и двойную совесть этой политической силы.

«Сегодня Тимошенко, появляясь в телеэфирах в черном наряде, пытается этим создать впечатление безвыходной ситуации в стране, запугать людей. Это бесполезные усилия, потому что общество и без того в отчаянии от последствий ее двухлетнего управления», - сказал Балога, добавив, что новая политическая конфигурация в Раде, наверное, не будет формироваться с теми, кто работает только на обслуживание интересов одного человека.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.