Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Сомалийские пираты захватили сухогруз, шедший из Украины в Индию

Сомалийские пираты захватили сухогруз, шедший из Украины в Индию
Сомалийские пираты захватили сухогруз «Рим» под флагом КНДР. Как стало известно, судно направлялось из Украины в Индию
000

Корабль грузоподъемностью 4800 тонн принадлежит ливийской компании White Sea Shipping. В руки морских бандитов он попал вчера в Аденском заливе у южного побережья Йемена.

Как сообщила сегодня организация «Экотерра», ведущая мониторинг судоходства вдоль Сомалийского полуострова, на борту судна находятся 17 членов экипажа, предположительно, это граждане Румынии и Ливии, передает ИТАРР-ТАСС.

Сейчас захваченный пиратами сухогруз следует на одну из баз морских разбойников на территории Сомали.

27 декабря 2009 года «Рим» вышел из Мариуполя, 21 января проследовал Суэцким каналом. По имеющимся данным, скорость у судна не более 12-13 узлов, надводный борт очень низкий, поэтому он и стал легкой добычей пиратов.

Сухогруз, построенный в 1973 году в Румынии, шесть раз менял флаги. Под флагом КНДР судно зарегистрировано с середины декабря 2009 года.

По данным Международного бюро судоходства, в минувшем году было зафиксировано 406 инцидентов, связанных с нападениями пиратов в мире. Из них более половина приходится на долю сомалийских разбойников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.