Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

Президент Польши осудил присвоение Бандере звания Героя Украины

Президент Польши осудил присвоение Бандере звания Героя Украины
Президент Польши Лех Качиньский осудил присвоение звания Героя Украины главе Организации украинских националистов Степану Бандере
000

Сообщение об этом вчера было размещено на официальном сайте главы польского государства.

По мнению польского лидера, недавние действия президента Украины Виктора Ющенко подрывают процесс исторического диалога и примирения. «Текущие политические интересы возобладали над исторической правдой», - цитирует президента Польши Lenta.ru.

В заявлении польского президента также отмечается, что ОУН и УПА уничтожили на востоке Речи Посполитой более 100 тысяч поляков «только потому, что они были поляками». «Эти убийства вызывают однозначный протест в польском обществе», - подчеркивается в документе.

Между тем Качиньский указывает, что надежное и прочное партнерство суверенных, свободных и демократических Польши и Украины соответствует национальным интересам двух стран. «Мы не можем это забывать», - добавил польский президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.