Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Старая техника и ленивые дворники проиграли битву с гололедом

Старая техника и ленивые дворники проиграли битву с гололедом
Столичные власти под конец зимы наконец поняли, почему не смогли справиться со снегопадами. Город стал заложником устаревшей техники и ленивых дворников
000

К такому выводу пришли в мэрии, поскольку, как оказалось, по количеству людей с лопатой и снегоуборочной техники на 1 кв. км мы опережаем «снежные» города, пишет газета Сегодня.

«Нам надо менять ассортимент техники, - заявил первый заммэра Анатолий Голубченко. - Нужны небольшие специализированные машины с разными навесками, высокотехнологические и маневренные. Они легче разворачиваются в межквартальных проездах, на тротуарах и во дворах. И даже убирают снег со ступенек. Никакие дворники это не осилят. Именно такая техника работает в западных странах, и мы будем ее закупать».

Правда, вчера, несмотря на обильный снегопад, киевляне особой катастрофы не заметили.

Власти говорят, что причина в том, что они мобилизовали все силы. «К уборке привлекли студентов, учащихся ПТУ, курсантов военных училищ. В разных районах их было до 2 тыс. человек. Районные бюджеты все же изыскали 16 млн грн. на соль, бензин и ремонт техники. В итоге все 298 машин уже в строю, кроме того, нам удалось привлечь до 200 ведомственных и военных машин», - рассказал Голубченко.

Правда, почему этого не сделали раньше, в мэрии отвечают уклончиво.

Градоначальник Леонид Черновецкий считает, что виноваты главы районов. Он уже обратился в столичную прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности некоторых из них за плохую уборку снега, однако, кто попадет «под раздачу», в мэрии пока не оглашают.

В других столицах, например, в снежных Хельсинки и Стокгольме, как оказалось, нет такой армии людей с лопатами. Весь удар берет на себя техника, которая работает намного быстрее. Пока один киевский трактор расчистит одну улицу, в Хельсинки машина успеет вычистить три.

А вот на дорогах Германии трудятся и «большие уборщики», только едут они, не как у нас - одинокая машина с ковшом на десяток километров, выезжающая только когда снегопад закончится, а по три и во время снега.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.