Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин комплексно и перекрестно проверит киевские власти

Кабмин комплексно и перекрестно проверит киевские власти
Кабинет министров Украины намерен провести с 1 по 31 марта комплексную проверку деятельности Киевсовета и Киевской городской госадминистрации (КГГА) в связи с многочисленными жалобами столичных предпринимателей
000

Об этом говорится в решении Кабмина Украины о начале комплексной проверки деятельности должностных лиц Киевсовета и Киевской городской госадминистрации на соответствие 25 законам Украины и распоряжениям Кабмина, передает РБК-Украина.

Проверка затронет вопросы работы транспорта, градостроительства, выделения земельных участков, аренды имущества, размещения рекламы, ценообразования и выдачи разрешений на ведение хозяйственной деятельности.

Проверка деятельности КГГА и Киевсовета будет осуществляться Минэкономики, МинЖКХ, Минрегионстроем, Минтрансом Украины, а также представителями госкомитетов по вопросам предпринимательства и земельных ресурсов в период с 1 по 31 марта 2010 г. Отчет о результатах должен быть направлен в Кабмин Украины до 12 апреля.

«В случае выявления нарушений поставить вопрос о проведении служебных расследований в отношении руководителей соответствующих структурных подразделений с дальнейшим применением мер дисциплинарного характера, в том числе увольнения с занимаемой должности»,- говорится в правительственном распоряжении.

Как сообщил изданию министр Кабинета министров Украины Петр Крупко, проверка деятельности КГГА обсуждалась на заседании правительства 3 февраля по инициативе председателя Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александры Кужель, которая считает, что киевская власть препятствует свободной предпринимательской деятельности.

По словам Кужель, большинство жалоб предпринимателей связаны с демонтажем малых архитектурных форм, непрозрачными методиками оценки КГГА арендной платы и тарифов на размещение наружной рекламы.

«Жалуются на ситуацию с продажей Владимирского, Житнего и Сенного рынков, уборкой снега»,- добавила глава Госкомпредпринимательства Украины. П.Крупко сообщил, что в ходе доклада Кужель поступило немало предложений к распоряжению о проведении проверки.

«Поэтому, несмотря на одобрение документа, окончательный его вариант, со всеми дополнениями, будет представлен на заседании Кабмина предположительно 8 февраля», - сказал он.

В то же время первый зампред КГГА Анатолий Голубченко сообщил изданию, что к проверкам в госадминистрации уже привыкли.

«Нас постоянно кто-нибудь проверяет: и комплексно, и перекрестно. Хорошо бы, чтобы хоть одна такая проверка привела к оказанию городу конкретной помощи»,- подчеркнул Голубченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.