Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Победа Януковича может оставить Украину в тупике, - Bloomberg

Победа Януковича может оставить Украину в тупике, - Bloomberg
Победа Януковича грозит тем, что Украина останется в тупике. Это связано с тем, что лидер Партии регионов может назначить досрочные выборы, и необходимые стране реформы будут отложены
000

Ситуацию в Украине в преддверии голосования анализировали Джеймс Гомес и Дарина Краснолуцкая в своей статье для Bloomberg.

Инвестор Питер Райхель заявляет, что ему неважно, победит ли Юлия Тимошенко или Виктор Янукович на президентских выборах - Украине просто необходимо стать управляемой.

«Что действительно важно, так это стабильность парламента для осуществления необходимых реформ, - заявил Райхель. - Любая задержка - на день или на неделю – создает Украине дополнительные риски. Им нужно платить по счетам».

Как отмечает издание, Янукович в случае победы во втором туре 7 февраля может назначить досрочные парламентские выборы, чтобы обеспечить большинство в Верховной Раде. «Еще одну паузу на проведение парламентских выборов точно расценят негативно, поскольку процесс принятия решений правительством вновь прервется», - считает Луис Коста, специалист по развивающимся рынкам в Commerzbank AG (Лондон). По его мнению, пауза скажется на динамике долга, восприятии рисков, проведении приватизации.

В то же время, если выиграет Тимошенко, возглавляемое ею коалиционное большинство будет и впредь поддерживать ее. Джетан Такер, глава департамента продаж банка BG Capital (Киев), убежден, что за короткий период Тимошенко удастся решить вопрос с возобновлением кредитования от МВФ.

Оба кандидата в основном сошлись на том, что Украине необходимы дружественные отношения с Европейским Союзом и Россией, снижение налогов и принятие бюджета – теперь избиратели больше внимания уделяют личным качествам кандидата, из-за чего результат трудно предсказать. Такое мнение высказал Федор Багненко из «Драгон Капитал» (Киев). Эксперт указывает, что новых выборов можно избежать, если Янукович победит, но убедит большинство парламентариев поддержать его.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.