Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура Киева запретила строительство на Прорезной

Прокуратура Киева запретила строительство на Прорезной
Прокуратурой Киева опротестовано решение Киевского городского совета от 10 июля 2003 г., которым ООО «Парус» передано в аренду на 25 лет земельный участок площадью 0,11 га для строительства, эксплуатации и обслуживания предприятия общественного питания на ул.Прорезной, 3-5 за счет земель городской настройки
000

Данное решение Киевсовета незаконное и подлежит отмене, поскольку во время его принятия были нарушены требования законов Украины «О планировании и застройке территорий», «Об основах градостроения», «О землеустройстве», а также Земельного кодекса Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что проект землеустройства не получил вывод экспертизы землеустроительной документации, а также не был согласован с органами архитектуры, санитарно-эпидемиологической службы, с природоохранным органом и органом по охране культурного наследия, как того требует Земельный кодекс Украины.

Также, переданный в аренду земельный участок находится в пределах архитектурной охранной зоны, а согласно требованиям градостроительного законодательства для его отведения необходимо было разработать историко-градостроительное обоснование, чего сделано не было.

Одновременно опротестовано разрешение Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды о размещении названным обществом временного сооружения и сезонной площадки на улице Прорезной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.